Antipasti

Wustel Fritti con Cheddar

Wustel piccoli Cheddar in fette Farina 00: 250 g Farina di mais: 250 g Uova: 1  Zucchero: 50 g Latte: 250 ml Lievito: 4 g Sale: Q. b. Pepe: Q. b. Peperoncino: Q. b.  4 persone   30 minuti Avvolgiamo i wustel nel cheddar ed infiliamo uno stuzzicandenti lungo l’intera lunghezza del wustel. Lasciamo raffreddare per circa 20 minuti in frigorifero. Prepariamo nel […]

Dolci

Torta di Mele

Mele: 3 Farina per dolci: 200 g Burro morbido: 100 g Uova: 2  Zucchero: 200 g Lievito per dolci: 1 bustina Uvetta: Q. b. Pizzico di sale Succo di un limone Vanillina  8 persone   60 minuti Priviamo le mele della buccia e del torsolo. Ne prendiamo due e le tagliamo a cubetti anche un po’ grossolani mentre una a […]

Storie

Un angolo di Giappone nel cuore delle Marche

Nel cuore delle Marche, ai piedi dei Monti Sibillini, più precisamente nel paese di San Ginesio nella provincia di Macerata, esiste un angolino di autentico Giappone nella sua parte più tradizionale. Una tipica e antica locanda in stile giapponese, anche chiamata Ryokan, si trova all’interno di un parco dov’è possibile trovare tante specie di piante meravigliose come peonie, aceri e […]

Secondi di Carne

Brasato

Carne di manzo per brasato: 1 kg Vino rosso (Nebbiolo, Barolo, Nero d’Avola): 1/2 litro Cipolla Carota Sedano Chiodi di garofano Porro Prezzemolo Dado Sale Pepe  6 persone   2 h 30 minuti Marinatura: Mettiamo in una pirofila la carne con mezzo litro di vino ed aggiungiamo cipolla, carota, sedano e porro tagliati a pezzettini, un po’ di prezzemolo e […]

Secondi di Carne

Involtini di Verza

Verza: 6 foglie Pancetta: 12 fette Leerdammer  6 persone   30 minuti Stacchiamo con delicatezza 6 foglie di verza e togliamo la parte centrale con un coltello. Sbollentiamo per un paio di minuti le foglie in acqua bollente e salata. Scoliamo ed appoggiamo sul tagliere le foglie in modo tale che si raffreddino. Tagliamo tutte le foglie in due parti […]

Primi Piatti

Risotto Giallo con Piselli

Ricetta dedicata a mia nonna   Per il brodo: Sedano Carota Cipolla Dado Per il risotto: Riso: 6 pugnetti (un pugnetto e mezzo a persona) Bustina di zafferano Piselli: 2-3 pugnetti  Burro: 50 g Mezza cipolla o scalogno Vino bianco  4 persone   25 minuti Iniziamo preparando il brodo: In una pentola colma d’acqua aggiungiamo un sedano, una carota, mezza […]