• Pappardelle all’uovo 250 g
  • Funghi porcini 500 g
  • Speck  150 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Prezzemolo da tritare q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale fino q.b.

 4 persone

 20 min

  1. Pulire i Porcini
  2. Tagliare i porcini a listelle
  3. Versare l’olio in un tegame e aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato
  4. Aggiungete lo speck
  5. A cottura dello speck eliminate l’aglio e aggiungete i funghi
  6. Cuocere la pasta per 6-7 minuti in acqua bollente
  7. Noterete durante la cottura che i funghi si “appassiranno” in quel momento aggiungete la panna
  8. un pizzico di pepe nero
  9. Ultimata la cottura della pasta versatela nel tegame
  10. Fate saltare l’impasto per qualche istante

CONSIGLIO

Se non digerite o avete allergie alla panna vi consiglio di mantecare i funghi con l’acqua di cottura della pasta