• Paccheri: 240 g
  • Olive verdi denocciolate: 2 cucchiai
  • Datterini: 8
  • Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Pepe rosso in foglia

 4 persone

  30 minuti

  1. Aggiungiamo in una padella un po’ di olio con uno spicchio di aglio schiacciato e 4 datterini divisi a metà.
  2. Lasciamo ammorbidire i pomodori aggiungendo pepe rosso e metà delle olive verdi.
  3. Cuociamo per 3-4 minuti e, fuori dal fuoco, riduciamo in purea con il mixer.
  4. Nel frattempo cuociamo i paccheri in acqua salata e li scoliamo un paio di minuti prima che finiscano la cottura.
  5. Li trasferiamo in una ciotola e condiamo con il pesto che abbiamo preparato.
  6. Serviamo insieme ai datterini avanzati tagliati a spicchi e le olive rimanenti.

Possiamo aggiungere delle foglie di basilico per decorare e profumare il piatto o della granella di nocciole tostate per conferire croccantezza al piatto !!