• Pasta sfoglia integrale rotonda: 2 porzioni
  • Spinaci: 200 g
  • Ricotta: 200 g
  • Uovo: 1
  • Parmiggiano: 50 g
  • Scalogno: 1
  • Sale
  • Pepe
  • Dado
  • FACOLTATIVO: Semi di papavero

 8 persone

  40 minuti

  1. In una padella mettiamo un generoso filo d’olio con uno scalogno intero ed un pezzetto di dado.
  2. Aggiungiamo gli spinaci nella padella e li facciamo insaporire per pochi minuti.
  3. In una ciotola mettiamo i formaggi con del sale e del pepe e ci aggiungiamo gli spinaci, mescolando per bene.
  4. Stendiamo il primo rotolo di sfoglia integrale e ci versiamo il ripieno, stendendolo il più possibile fino al bordo.
  5. Appoggiamo sopra il secondo rotolo di sfoglia e chiudiamo il lati premendo con una forchetta.
  6. Poniamo nel mezzo una tazza da colazione e facciamo un po’ di pressione per poter lasciare il segno del contorno.
  7. Tagliamo il tortino in 16 pezzi, raggiungendo solo il bordo lasciato dalla tazza.
  8. Ciascuna striscia la arrotoliamo in senso orario facendole fare un giro completo.
  9. Spennelliamo con l’uovo sbattuto per farlo dorare in cottura.
  10. FACOLTATIVO: Spolveriamo con dei semi di papavero.
  11. Cuociamo in forno ventilato a 190° per 15-20 minuti.


Previous Article