• Mele: 3
  • Farina per dolci: 200 g
  • Burro morbido: 100 g
  • Uova:
  • Zucchero: 200 g
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Uvetta: Q. b.
  • Pizzico di sale
  • Succo di un limone
  • Vanillina

 8 persone

  60 minuti

  1. Priviamo le mele della buccia e del torsolo. Ne prendiamo due e le tagliamo a cubetti anche un po’ grossolani mentre una a fettine, che serviranno come guarnizione.
  2. Mettiamo le mele in una bacinella e aggiungiamo il succo del limone in modo da non farle ossidare.
  3. A parte, uniamo le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, creando una crema omogenea.
  4. Aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti in modo da incorporarlo più facilmente.
  5. Uniamo farina,  lievito e vanillina e le aggiungiamo al composto setacciandole. Ricordiamoci di mescolare sempre dal basso verso l’alto in modo tale da far entrare aria nell’impasto e permettergli di lievitare una volta nel forno.
  6. Dopo aver amalgamato bene il tutto, aggiungiamo le mele tagliate a cubetti e l’uvetta, cercando di rendere omogeneo l’impasto (se rimane troppo duro da lavorare basta aggiungere un po’ di latte per ammorbidirlo).
  7. Infariniamo ed imburriamo lo stampo per torte e versiamo il nostro impasto.
  8. Decoriamo la torta aggiungendo le mele tagliate a fette, disponendole in modo da formare due o più cerchi concentrici.
  9. Cuociamo la torta di mele a 180° per 50 minuti.

La vostra torta di mele è finalmente pronta !!!



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