Porzioni per circa 20 biscotti:

  • Burro morbido: 250 g
  • Zucchero di canna: 100 g 
  • Zucchero: 100 g
  • Farina 00: 300 g
  • Uova: 2
  • Estratto di vaniglia
  • Bicarbonato: 5 g
  • Gocce di cioccolato fondente: 200 g
  • Pizzico di sale fino

  45 minuti

  1. Iniziamo mescolando il burro morbido con lo zucchero bianco e quello di canna fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
  2. Aggiungiamo le due uova e un pizzico di sale, sempre lavorando il composto.
  3. Aggiungiamo poi l’estratto di vaniglia.
  4. Uniamo alla farina il bicarbonato ed aggiungiamo le polveri all’impasto setacciandole in modo da evitare la formazione di grumi.
  5. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato e amalgamiamo bene il tutto.
  6. Completato l’impasto prendiamo uno spallinatore per gelato o un cucchiaio e adagiamo le palline sulla carta da forno ben distanziate tra loro (in una teglia ce ne stanno non più di 6 per evitare che con il calore si attacchino tra loro).
  7. Cuociamo in forno a 160° per circa 35 minuti.


Next Article